Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство внесло в Госдуму проект о расширении «Дальневосточного гектара»

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкальский край. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщается на сайте кабинета министров.

Документ был разработан в связи с ранее принятым решением о включении Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО).

«Законопроект направлен на снижение оттока местных жителей, привлечение граждан на постоянное место жительства в Бурятию и Забайкальский край, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, ускорение социально-экономического развития этих регионов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что для обеспечения охраны Байкала предусмотрен запрет на предоставление земельных участков, которые расположены в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

Ранее, 10 апреля, сообщалось, что законопроект одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. 12 апреля он был одобрен на заседании правительства.

Президент России Владимир Путин 3 ноября подписал указ, которым Забайкальский край и Бурятия были переданы из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Уже 8 ноября власти Бурятии подготовили поправки в федеральный закон о «Дальневосточном гектаре», которые распространят его действие на территорию республики. Позднее, 30 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил включить Забайкальский край в программу «Дальневосточный гектар».

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет россиянам право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке.

Прямой эфир

Загрузка...