Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурятии подготовили поправки о включении в программу «дальневосточного гектара»

0
Фото: РИА Новости/Игорь Онучин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Бурятии подготовили правки в федеральный закон о «Дальневосточном гектаре», которые распространят его действие на территорию республики. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.

По ее словам, внесено дополнение, что Республика Бурятия и Забайкальский край тоже входят в этот федеральный закон.

«Пока не будут внесены изменения в этот федеральный закон, мы не можем по нему работать <...>. Подготовили проект федерального закона, сейчас определяем, через кого он должен вноситься в Госдуму», — цитирует Магомедову ТАСС.

Министр добавила, что в законопроекте прописано, что «дальневосточный гектар» не будет предоставляться в городах Улан-Удэ и Северобайкальске, в 20-километровой зоне региональной столицы и в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, которая включает в себя озеро Байкал с островами, прилегающую к озеру водоохранную зону, а также особо охраняемые природные территории.

Ранее, 4 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о переходе Бурятии и Забайкалья из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет россиянам право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке.

 

Прямой эфир

Загрузка...