Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ рассказали о бегстве из страны главного военного прокурора Украины

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матио покинул страну в экстренном порядке. Такую информацию разметил в своем Facebook журналист Василий Крутчак, ссылаясь на свои источники.

«Толик Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — написал он.

В посте журналиста речь идет о том, что у Матиоса возник серьезный конфликт с действующим президентом Украины Петром Порошенко. К нему привели переданные СМИ сведения о хищениях в оборонной сфере, в которой замешаны соратники главы государства — первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и его сын. Кроме того, прокурор опубликовал видео с пьяным сыном Порошенко, отмечает «Ридус».

Однако сотрудники главной военной прокуратуры опровергли информацию о побеге Матиоса.

«Только что подписывали в кабинете у Анатолия Васильевича документы», — сказал изданию «Страна.ua» сотрудник ведомства.

В конце февраля украинские СМИ обнародовали журналистское расследование о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавали госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%. Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн).

Среди фигурантов этой истории оказались люди из окружения президента Петра Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также руководство госконцерна «Укроборонпром».

В свою очередь, в Кремле назвали абсурдными публикации СМИ о том, что украинские чиновники якобы занимаются контрабандой российских запчастей для военной техники.

Прямой эфир