Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ рассказали об увеличении числа погибших в Ливии до 147 человек

0
Фото: REUTERS/Ahmed Jadallah
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в Ливии, где в данный момент идут боевые действия, возросло до 147 человек, еще 614 получили различные ранения. Об этом сообщило подразделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране.

На своей странице в Twitter организация отметила, что разместила хирургические бригады для помощи с потоком раненых в больнице в районе Триполи.

Обстановка в Ливии вновь обострилась в начале апреля 2019 года. Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи для смещения ПНС во главе с Файезом Сарраджем, которое он считает террористическим. В свою очередь в ливийской столице объявили полную боеготовность.

Оперативный штаб ПНС позже сообщил, что военные самолеты Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, после чего в нем были отменены все рейсы. Лояльные ПНС Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции «Вулкан гнева».

В 2011 году США и страны Евросоюза поддержали ливийских повстанцев и содействовали госперевороту –– «арабской весне», в результате которой ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит, а по числу жертв этот конфликт стал самым крупным на Ближнем Востоке, не считая войны в Сирии.

До настоящего времени в стране продолжаются столкновения, кроме того, там воцарилось двоевластие: в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в Триполи — правительство Сарраджа, сформированное при поддержке ООН и Европы.

Прямой эфир

Загрузка...