Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об освобождении от должности посла Судана в США

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временный военный совет Судана освободил от должности посла республики в США. Об этом сообщил спикер совета Шамс ад-Дин Кубаши Ибрагим 14 апреля, пишут «РИА Новости».

Кроме того, бывшая правящая партия «Национальный конгресс» не будет участвовать в формировании нового правительства.

11 апреля в стране произошел военный переворот — президент Омар аль-Башир был арестован, кабмин распущен, действие конституции приостановлено. К власти на два года пришел военный совет.

Возглавил совет министр обороны Авад бен Ауф, но уже через сутки покинул пост. Эту должность занял экс-глава штаба сухопутных войск Абдель Фаттах аль-Бурхан.

13 апреля в отставку подал глава нацразведки и безопасности Салах Гош. Как пишут местные СМИ, при Гоше разведка бесчинствовала в отношении несогласных с политикой аль-Башира и кабмина.

На следующий день Центробанк заморозил счета распущенных органов власти, в том числе счета парламента, правительств штатов и президентского аппарата.

Аль-Башир возглавлял страну почти 30 лет, сейчас он находится в здании генштаба армии. Акции протеста начались в Судане в декабре 2018 года из-за роста цен на хлеб, муку и топливо.

Оппозиционные силы по-прежнему намерены продолжать протесты и требовать передачи власти гражданскому правительству. Абдель Фаттах аль-Бурхан предложил провести переговоры.

Прямой эфир