Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Судане на три месяца объявлено чрезвычайное положение

0
Фото: REUTERS/Mohamed Nureldin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Судана Авад бен Ауф официально объявил об аресте президента Омара аль-Башира, правившего страной около трех десятков лет.

Выступая в прямом эфире государственного телевидения, он также сообщил о роспуске правительства и введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.

«Режим по-прежнему не отвечает (на существующие в стране проблемы. — Ред.), поэтому принято решение, что во время двухлетнего переходного периода вооруженные силы будут руководить страной», — приводит слова Авада бен Ауфа ТАСС.

Кроме того, в течение первого месяца в Судане будет действовать комендантский час с запретом на передвижения с 22:00 до 04:00 по местному времени.

11 апреля ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на свои источники сообщил о решении армии Судана снять с поста президента страны и отправить в отставку правительство. Позднее стало известно об аресте аль-Башира. По данным телеканала, армия планирует создать военный совет, который возьмет на себя управление страной во время переходного периода. Сразу после объявления военными о смене режима в восточноафриканской республике, тысячи людей вышли на мирные демонстрации с столице страны Хартуме.

В середине декабря в восточноафриканской стране на фоне ухудшения экономической ситуации, в частности из-за роста цен на хлеб, муку и топливо, начались акции протеста. Демонстранты потребовали отставки президента и роспуска правительства, деятельность которого, по мнению протестующих, привело к упадку экономики Судана.

Прямой эфир

Загрузка...