Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобили Ravon начнут собирать в России

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Узбекский бренд Ravon (бывший Daewoo) договорился с российским заводом Derways о сборке своих моделей на мощностях черкесского предприятия. Об этом «Известиям» сообщили источники в автобизнесе.

По словам собеседников издания, узбекский производитель, против которого в России недавно подали иск о банкротстве, решил воспользоваться выгодными условиями сборки завода Derways, так как он имеет право на компенсацию утилизационного сбора и беспошлинный ввоз машинокомплектов.

В настоящее время там ведутся работы по монтажу конвейера Ravon. В середине лета, как ожидается, начнется пилотная сборка моделей, а крупноузловое производство компания планирует наладить до конца текущего года.

В то же время в российском офисе компании Ravon «Известиям» не стали комментировать эту информацию. По их данным, в этом году на рынок РФ поступят автомобили, исключительно импортированные из Узбекистана. Не получило издание ответа и от представителей компании «СБК Ресурс» («дочка» Сбербанка), которой принадлежит 51% акций Derways.

Ранее это предприятие специализировалось на сборке машин таких китайских компаний, как Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai. Однако в конце прошлого года они покинули завод, так как региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в связи с уклонением руководства завода Derways от уплаты налогов в особо крупном размере.

В мае 2018 года были прекращены поставки автомобилей Ravon на российский рынок. Тогда автопроизводитель объяснил приостановку продаж «пересмотром цен и существенным изменением бизнес-модели компании». Однако в начале ткущего года появилась информация о том, что машины данной марки вновь начали поставлять в Россию.

Подробнее — в материале «Известий»:

Ва-банкрот: узбекский Ravon заведется на Derways летом

Прямой эфир