Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ravon возобновил поставки автомобилей в Россию

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобили узбекской марки Ravon вновь начали поставлять в Россию. Решение об этом принято руководством холдинга «Узавтосаноат», который владеет заводом GM Uzbekistan, пишет «Автостат».

По словам заместителя председателя правления холдинга по развитию и маркетингу Умиджана Салимова, автомобили отгружены по тем ценам, которые сформированы на сегодняшний день. Это необходимо для определения конъюнктуры на рынке, отмечает агентство «Подробно.uz».

Впрочем, пока не ясно, прибыли ли новые Ravon в Россию напрямую с завода GM Uzbekistan или речь идет об автомобилях, собранных из машинокомплектов. Топ-менеджер отметил, что 130 таких комплектов отправлено в Казахстан, откуда собранные автомобили отправятся в Россию. Крупноузловая сборка модели Ravon R3 стартовала на мощностях костанайского концерна «СарыаркаАвтоПром» еще в 2017 году. В первой половине 2018-го выпущено 400 машин.

Поставки автомобилей Ravon на российский рынок прекратились в мае 2018 года. Как сообщала «Российская газета», в пресс-службе компании приостановку продаж объяснили «пересмотром цен и существенным изменением бизнес-модели компании».

Ранее Ravon отозвал в России для ремонта 5,22 тыс. автомобилей. Причиной стала вероятная утечка гидравлической жидкости из системы.

 

Прямой эфир