Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В штабе Зеленского напомнили Порошенко о договоренности по дебатам

0
Фото: REUTERS/Sergiy Karazy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского напомнили действующему лидеру Петру Порошенко, что дата и время дебатов определены и он на эти условия уже согласился.

«На самом деле Владимир Александрович четко обозначил дату, когда будут происходить дебаты, это предусмотрено действующим законодательством, это 19 число, и в принципе на это был согласен Петр Алексеевич», — сказал представитель штаба Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Наш».

По его словам, дата и время были «достаточно четко» оговорены — в 19:00 (совпадает с мск) 19 апреля, то есть в последнюю пятницу перед вторым туром голосования.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из претендентов на высший государственный пост не набрал нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Перед вторым туром должны состояться дебаты, однако кандидаты не могут договориться о дате их проведения. Зеленский требует назначить встречу на 19 апреля, а Порошенко предлагает встретиться дважды — 14 апреля на киевском стадионе «Олимпийский» и 19-го в студии «Общественного телевидения».

Администрация стадиона подтвердила, что Порошенко приедет в «Олимпийский» 14 апреля. Сам действующий лидер призвал своего политического оппонента «не прятаться от избирателей» и прийти на дебаты.

11 апреля в эфире программы «Право на власть» между кандидатами состоялся телефонный разговор, которым остались недовольны многие интернет-пользователи. Порошенко предлагал сопернику в течение 40 минут приехать в студию и устроить дебаты. В ответ Зеленский напомнил об уже достигнутой договоренности по дебатам и добавил, что сейчас находится в Париже. После нескольких минут словесных перепалок Зеленский попрощался и положил трубку.

Прямой эфир

Загрузка...