Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователей Сети возмутила перепалка Порошенко и Зеленского в прямом эфире

0
Фото: Global Look Press/Str/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинских интернет-пользователей возмутил спор кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко и его конкурента на выборах Владимира Зеленского, который произошел в программе «Право на власть» на телеканале «1+1». В комментариях в соцсетях перепалку назвали «базарными разборками» и выразили опасения, что предстоящие дебаты будут проходить в аналогичном формате.

Спор произошел во время эфира, состоявшегося вечером 11 апреля. В ходе телефонного разговора с Зеленским президент предложил оппоненту в течение 40 минут приехать в студию на дебаты. Зеленский напомнил, что политики уже договорились о дебатах, которые должны состояться 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. В тот момент Порошенко сказал, что готов провести дебаты раньше, 14 апреля. После этого кандидаты начали спорить и перебивать друг друга. В результате Зеленский положил трубку.

«Порошенко хотел приехать на «Право на власть» и, зная, что Зеленский в Париже, обвинить его в трусости. Но Владимир, пусть и по телефону, поставил его на место», — написала пользователь Facebook Анастасия С.

Многие поддержали решение Зеленского бросить трубку, так как «нечего туфту от Порошенко слушать».

«Мне понравилась фраза Зеленского Порошенко: «Ваши последние слова будут 22 апреля», — цитирует другой комментарий «РИА Новости».

При этом были и те, кто, напротив, поддержал Порошенко. Они посчитали решение Зеленского бросить трубку «признанием слабости».

11 апреля стало известно, что предвыборные штабы кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского не достигли компромисса относительно даты проведения дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Согласно итоговым результатам первого тура, кандидат Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Петр Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11,67%.

Поскольку никто из претендентов на высший государственный пост не набрал нужных для победы 50% голосов, лидеры первого тура — Зеленский и Порошенко — примут участие во втором, который назначен на 21 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...