Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пуск ракеты «Искандер-М» провели на полигоне «Капустин Яр»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевые расчеты выполнили успешный пуск ракеты комплекса «Искандер-М» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Отмечается, что пуск ракеты выполнили передислоцированные из Ленобласти на полигон «Капустин Яр» в Астраханской области ракетчики.

В ЗВО сообщили, что ракета поразила «заглубленный командный пункт условного противника» на расстоянии 56 км.

«Объективные средства контроля зафиксировали попадание без отклонения. По итогам тактико-специального учения расчет оценен на отлично, — цитирует сообщение «РИА Новости».

Сообщается, что боевые пуски проходили в рамках заключительного этапа полевого выхода ракетных войск и артиллерии ЗВО, в котором принимает участие более 1 тыс. военнослужащих и задействовано свыше 250 единиц вооружения и военной техники на восьми полигонах в Астраханской, Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской областях.

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-M» способен поражать цели на дальности до 500 км. В его состав входят два типа ракет — баллистические и крылатые.

В феврале сообщалось, что российские специалисты разрабатывают новые типы ракет для комплекса «Искандер-М».

Прямой эфир