Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Греции отказался освободить россиянина Винника из-под стражи

0
Фото: Global Look Press/Giorgos Zachos/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греческий суд первой инстанции не стал освобождать из-под стражи гражданина России Александра Винника. Он в нарушение законодательства Греции 20 месяцев находится в заключении без судебного вердикта, сообщает «РИА Новости».

Согласно конституции страны, запрещено держать человека в предварительном заключении без решения суда более 18 месяцев. Освобождения Винника требовали его адвокаты.

«Суд отклоняет ходатайство как неприемлемое. Суд считает, что это дело ему не подсудно. Оно входит в компетенцию апелляционного суда», — заявил судья, отметив, что в данном случае речь идет о содержании под стражей для рассмотрения запроса об экстрадиции.

Винник арестован 25 июля 2017 года по запросу США. Его обвиняют в создании без лицензии американских властей биржи криптовалют и отмывании от $4 до $9 млрд. Винник заявляет, что не нарушал никаких законов и не совершал преступлений.

Предыдущее слушание по его делу состоялось в суде первой инстанции в Пирее 28 марта, куда он был доставлен в машине скорой помощи из больницы, где проходит лечение после голодовки. После почти шестичасового заседания суд, как и ранее, объявил, что в настоящий момент не может принять решение по данному делу, поэтому слушание продолжится в другой день.

Прямой эфир

Загрузка...