Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу
Экономика
ВТБ поднимет ипотечную ставку с 3 декабря
Мир
Премьер Финляндии призвала поставлять Украине больше оружия
Мир
Работа метро в Сеуле снизилась из-за забастовки около 13 тыс. работников
Мир
В ФРГ заявили об упущенной возможности предотвратить конфликт на Украине
Общество
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Мир
FT рассказала об отъезде основателя Alibaba в Японию
Спорт
Овечкин стал лучшим в истории НХЛ снайпером по количеству голов на выезде
Мир
Fox News сообщил о возгорании арендованных под отпуск Байдена машин
Экономика
В зависшем состоянии в РФ остались 59 зарубежных ритейлеров
Мир
В Польше зафиксировали рост заболеваемости ВИЧ после наплыва украинских беженцев

Врачи представили топ-10 самых грязных повседневных вещей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Деньги, мобильный телефон, рулевое колесо автомобиля и ручки сумок вошли в перечень наиболее грязных вещей. Об этом сообщил обладатель статуса «Московский врач», заведующий отделением помощи на дому поликлиники № 121 столичного депздрава Василий Фролов.

Специалист пояснил, что наиболее загрязненными вещами принято считать те, которые наиболее часто берутся в руки разными людьми.

В топ-10 также вошли клавиатуры банкоматов, кнопки лифта, дверные ручки в общественных местах, ручки тележек в супермаркете, пульт от телевизора и губки для мытья посуды. В квартире наиболее опасными принято считать места с вероятным скоплением микроорганизмов — это ковры и диваны с длинным ворсом, кухонная плита, вентиляция, шкафы на кухне и ванна.

Фролов предупредил, что после прикосновения к объектам в общественных местах, контакта с деньгами и животными нужно обязательно мыть руки.

«Обязательно нужно мыть руки по приходу домой, до туалета и обязательно после, при прикосновении к мусору, а также после сморкания, кашля и после прикосновения к сырым продуктам, таким как мясо и яйца. Мыть руки также следует не только перед едой, но и после приема пищи», — цитирует врача агентство городских новостей «Москва».

По словам специалиста, для мытья рук лучше использовать жидкое, а не твердое мыло. В дороге, когда нет возможности использовать мыло, нужно использовать специальный антисептик, но заменой полноценного мытья рук водой он заменить не может.

Летом 2018 года ученые предупредили об опасности кухонных полотенец. Оказалось, что по мере использования на них растет количество патогенных микроорганизмов, что может привести к пищевому отравлению.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир