Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы детских смесей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект об ограничении рекламы любых заменителей грудного молока внесли на рассмотрение в Госдуму. Документа составила группа членов Совета Федерации во главе с вице-спикером верхней палаты Галиной Кареловой.

Документ размещен в думской электронной базе данных. Как уточняется на сайте aif.ru, он запрещает рекламу детских молочных смесей для малышей от 0 до 12 месяцев, включая различное продвижение этой продукции, в том числе с помощью распродаж.

По мнению авторов законопроекта, матери отказываются от грудного вскармливания в пользу искусственного, в частности, из-за рекламы детских молочных смесей и сопутствующих ей маркетинговых активностей. В документе также сказано, что реклама продуктов детского питания «не должна представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока», а также содержать утверждения о преимуществах искусственного вскармливания.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что естественное вскармливание младенцев материнским молоком остается идеальным видом питания, обеспечивающим оптимальное развитие ребенка и адекватное состояние его здоровья.

Как отмечает НСН, инициатива поддержана медицинским сообществом, Роспотребнадзором, Общественной палатой РФ, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

В октябре 2018 года Министерство здравоохранения России предложило в 2019–2020 годах ввести запрет на рекламу противомикробных препаратов, так как организм привыкает к постоянному употреблению медикаментов такого спектра действия, используемых для бесконтрольного самолечения.

Прямой эфир