Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Численность дальневосточных леопардов за год выросла в России

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размер популяции самой редкой крупной кошки в мире — дальневосточного леопарда — вырос за год на пять взрослых особей и одного котенка.

Как сообщили в приморском национальном парке «Земля леопарда», по результатам мониторинга в 2018 году на территориях заповедника были зафиксированы 91 взрослая особь и 22 котенка.

По словам заместителя директора парка по науке Елены Шевцовой, позитивная новость также заключается в том, что в последние годы поменялось соотношение самцов и самок.

«Теперь самок почти в два раза больше, чем самцов. В этом залог будущего благополучия популяции», — приводит слова специалиста ТАСС.

Анализ данных длился несколько месяцев. Специалисты вручную обработали порядка миллиона снимков. Около 10 тыс. фото содержали изображения леопардов.

Эти материалы были проанализированы при помощи специальной программы, идентифицирующей каждую особь по пятнам.

17 февраля сообщалось, что специалисты заповедника получили снимки леопарда-нелегала, который с 2016 года «избегает» попадания в базу данных. 2 января в «Земле леопарда» зафиксировали тигрицу, которая учила детенышей делать «селфи» на фотоловушку.

Прямой эфир

Загрузка...