Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

Путин предложил Швеции поучаствовать в играх Континентальной хоккейной лиги

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил Швеции принять участие в играх Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которая в настоящее время объединяет 25 команд из 23 городов и семи стран. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге 9 апреля.

Российский лидер назвал шведскую сборную по хоккею «блестящей» и подчеркнул, обращаясь к премьер-министру Швеции Стефану Левену, что спорт «объединяет наши страны».

«Было бы хорошо, господин премьер-министр, если бы один из ваших клубов принял участие в играх Континентальной хоккейной лиги. Но это так, вне рамок нашего сегодняшнего обсуждения», — приводит его слова «РИА Новости».

Левен в ответ на это заявил, что не исключает возможности участия шведской сборной в КХЛ, однако на сегодняшний день команда не в состоянии участвовать в чемпионатах лиги, заключил он.

Первый президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев считает, что решение войти в КХЛ должно положительно отразиться на финансовом состоянии шведского клуба. «Я надеюсь, что такая ситуация, когда два руководителя нашли время для того, чтобы обсудить этот вопрос, повлияет на позицию шведской федерации», — цитирует Медведева ТАСС.

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, которая объединяет клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии. Ежегодно они борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ была образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды.

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Петербурге 9–10 апреля. Он является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктики на мировом уровне.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир