Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Гройсман рассказал о «зажатой долгами» Украине

0
Фото: РИА Новости/Владимир Гройсман
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна в настоящий момент «зажата долгом». Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

По его словам, народ хотел бы иметь более высокие зарплаты и пенсии, а также лучшую инфраструктуру, но сейчас страна должна выплатить большую сумму денег. Он напомнил, что в 2019 году около трети бюджета страны будет направлено на оплату задолженностей.

Премьер отметил, что именно грамотное управление госдолгом является вопросом стабильности для Украины, пишет RT.

При этом в кабмине страны заявили, что с 2016 года долги страны стабильно снижаются, а сейчас достигли безопасной границы.

21 марта украинское агентство УНН со ссылкой на Государственную службу статистики сообщило о росте экономики страны. Рост ВВП Украины в 2018 году ускорился до 3,3%.

27 декабря 2018 года сообщалось, что внешний долг Украины за время сотрудничества с МВФ вырос на $13 млрд. При этом внешние и внутренние долги Украины достигли критического значения и уже превысили 70% от ВВП.

В конце января кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что каждый житель страны уже должен МВФ около $2 тыс., а нынешние власти всё больше «загоняют страну в кредитное рабство».

Прямой эфир