Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады рассказал о последствиях нового майдана для Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады и глава партии «За жизнь» Вадим Рабинович рассказал, к каким последствиям может привести третий майдан на Украине. Свою точку зрения он изложил в эфире телеканала «112 Украина» 10 марта.

По словам политика, страна потеряла около 10% своего ВВП в 2004 году по итогам первого майдана. Такое снижение соответствует «абсолютному краху» экономики. В 2014 году Украина лишилась еще 10% ВВП, а также 10% своей территории.

«Поэтому, когда говорят, что скоро будет третий майдан, то хочу сказать, вы что, хотите развалить полностью государство, чтобы не осталось той Украины, о которой вы всё время рассказывали нам?» — отметил Рабинович.

Он добавил, что в прошлом году прямые иностранные инвестиции составили только $1,5 млрд — это свидетельствует о «полном развале» украинской экономики во всех отраслях.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что большинство жителей страны «выживает, а не живет», и возложил ответственность за экономический упадок на Москву, которая «закрыла свои рынки для украинских товаров».

Читайте также
Прямой эфир