Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шазам, откройся: комикс про подростка-супергероя возглавил прокат

В первой десятке держатся два российских релиза — «Балканский рубеж» и «Трезвый водитель»
0
Фото: 7 Bucks Productions
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супергерои вновь в лидерах. По данным ЕАИС, комикс «Шазам!» заработал на старте почти 315 млн рублей и возглавил российский прокат. Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, фильм расширяет традиционную аудиторию жанра и задает новое направление для релизов киновселенной DC.

— Если у предыдущих комиксов студии целевой аудиторией была преимущественно молодежь 16+, то «Шазам!» можно охарактеризовать как семейное кино для родителей с детьми. При этом фильм не теряет зрителей и более старшего возраста за счёт зрелищности, юмора и очень харизматичного главного героя в исполнении Закари Ливая. Такое позиционирование позволило фильму стартовать лучше ряда релизов студии. И это несмотря на то, что в центре истории — малоизвестный герой комиксов, — подчеркнула эксперт.

Вторую строчку заняла новая экранизация романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных», показавшая достойный результат для жанра ужасов — 178 млн. Важнейший фактор, обеспечивший сборы, — невероятный успех фильма «Оно» по книге писателя, который вышел в прокат в 2017 году. Кроме того, на привлечение аудитории сработало и узнаваемое название. «Кладбище домашних животных» — одно из самых известных произведений Кинга, а для многих — и любимый фильм ужасов детства, отмечает Ольга Зинякова.

«Дамбо» Тима Бертона закончил уикенд на третьей строчке со сборами в 87 млн. За две недели фильм собрал 370 млн. На четвертом месте расположился российский экшн «Балканский рубеж» с кассой в 20 млн. Итого на счету проекта уже скопилось 286 млн за три недели. Немного от боевика отстал голливудский хоррор «Мы» Джордана Пила (17 млн). Общий бокс-офис релиза перевалил за 125 млн. Замыкает первую десятку еще один российский проект — комедия «Трезвый водитель», прибавивший к своим 200 еще 8,5 млн.

— Среди наиболее ярких новинок предстоящего уикенда — перезапуск хоррор-экшена «Хеллбой» и фантастический триллер «Высшее общество» с Робертом Паттинсоном и Жюльетт Бинош, — уверена Ольга Зинякова.

Также в прокат выходят проекты для семейной аудитории. Среди них — российский комедийный фильм «Домовой» с Екатериной Гусевой и приключенческий фильм «Миа и белый лев» — история дружбы маленькой девочки и дикого животного. Помимо этого, в расписании появятся комедия с Одри Тату «Нежная рука закона», два российских альманаха со звездным составом «Куда течет море» и «Короткие волны». Кроме того, спустя 40 лет на экраны вернется шедевр Френсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» в режиссерской версии (Redux).

Прямой эфир