Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушами нахлопал: «Дамбо» Тима Бертона возглавил прокат

Российский экшн-боевик «Балканский рубеж» с Гошей Куценко держится в топ-3
0
Фото: Global Look Press/Samantha Zucchi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тим Бертон на крылатом слоне взлетел на вершину российского проката. По данным ЕАИС, «Дамбо» заработал 236 млн рублей. На втором месте с кассой в 81 млн финишировала еще одна новинка, фильм ужасов «Мы» Джордана Пила. Отечественный экшн-боевик «Балканский рубеж» стал третьим, заработав почти 73 млн. Теперь касса проекта за две недели перевалила за 245 млн.

Как отметила в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, сборы «Мы» превзошли ожидания индустрии — и за первый уикенд хоррор собрал почти столько же, сколько предыдущий фильм режиссера «Прочь» — за все время проката.

— Как и «Прочь», получивший «Оскар» за лучший сценарий, новая картина снята в жанре социального хоррора и снова удивляет как новизной сюжета, так и глубокой философской подоплекой, — отметила эксперт. — Что до «Балканского рубежа», военный экшен показал достойный результат для второго уикенда, особенно с учетом достаточно высокой конкуренции. Сарафанное радио работает хорошо — сейчас фильм уже в пятерке лучших российских релизов года, но думаем, что его потенциал еще не исчерпан.

В целом, как указывает Ольга Зинякова, в кинотеатрах преобладала семейная аудитория (в ряде школ еще продолжаются каникулы). Кроме «Дамбо» в первую пятерку попали и два мультфильма. «Волшебный парк Джун» оккупировал четвертую строчку (54 млн) и на второй неделе подобрался вплотную к 200-миллионной планке. Чуть отстал «Королевский корги» со сборами в 50 млн. Его общий бокс-офис теперь составляет 160 млн за те же две недели проката.

Немного не хватило, чтобы попасть в топ-5, российской комедии «Трезвый водитель». У релиза 48 млн и шестое место. Общая касса нового фильма Резо Гигинеишвили составляет теперь 185 млн.

— На этой неделе в прокат выйдет кинокомикс «Шазам», один из самых ярких релизов апреля, который познакомит зрителей с новым персонажем вселенной DC — подростком-супергероем, — рассказывает Ольга Зинякова. — Поклонников хорроров и творчества Стивена Кинга заинтересует «Кладбище домашних животных», новая экранизация знаменитого бестселлера писателя.

Также на экраны выходят три российских картины различных жанров. Это комедия для любителей черного юмора «Папа, сдохни» с Виталием Хаевым и Александром Кузнецовым в главных ролях, продолжение киноальманаха «Счастье — это...», который рассчитан преимущественно на поклонников мелодрам и женскую аудиторию, а также триллер «Потерянный остров». Среди других релизов недели — два мультфильма («Потерянное звено» и «Щенячий патруль: Мегащенки») и приключенческий экшн «Амундсен».

Прямой эфир

Загрузка...