Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму ответили на слова Фарион о русскоязычных «рабах и оккупантах»

0
Фото: РИА Новости/Евгений Котенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек не оставил без внимания высказывание украинского политика Ирины Фарион, назвавшей русскоязычных украинцев «рабами и оккупантами».

По его мнению, бывший депутат Верховной рады Украины показала своими словами, что находится в рабстве у собственной русофобии. Об этом 8 апреля сообщает «РИА Новости». Бальбек назвал высказывание Фарион попыткой напомнить о себе.

«Именно она пытается оккупировать умы граждан», — приводит его слова «Газета.ру». По мнению Бальбека, Фарион «помешана на дремучем национализме». Обвинять во всем Россию — «политический мейнстрим» на Украине, подчеркнул он.

В эфире телеканала «ИнТБ» украинский политик заявила, что русскоязычные жители страны являются «рабами и оккупантами». Она предложила запретить русскоязычному населению страны работать и получать образование «с улыбкой на устах», приведя в пример США и Францию, где без знания государственного языка невозможно найти работу.

В начале апреля Фарион потребовала посадить кандидата Владимира Зеленского в тюрьму за его общение с избирателями на русском языке.

Прямой эфир

Загрузка...