Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подготовила ответ на возможные санкции США из-за Венесуэлы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае принятия США закона о противодействии российскому влиянию в Венесуэле Москва вынуждена будет ответить зеркально, заявил «Известиям» посол России в Каракасе Владимир Заемский.

Документ, призванный наказать Москву за поддержку венесуэльского президента Николаса Мадуро, сейчас находится в американском сенате и в ближайшее время может поступить на подпись президенту.

«В последнее время Вашингтон, преследуя свои корыстные экономические интересы, перешел к откровенному грабежу. Венесуэла уже в полной мере ощутила на себе последствия такого нахрапистого поведения американцев, которые, используя свои внутренние юридические рычаги, создают себе более выгодные условия на мировом рынке, — пояснил дипломат.

Какие конкретно меры планирует принять Вашингтон, пока неизвестно, однако звучат намеки на новые санкции в отношении российско-венесуэльского нефтяного сотрудничества.

Эксперты и политики считают, что на фоне уже принятых ограничений карательный список США небогат. Но некоторые риски всё же есть.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пакет брать будете: у РФ есть ответ на список санкций США за Венесуэлу

Читайте также
Прямой эфир