Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ назвал условия разрешения кризиса в Венесуэле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решить кризис в Венесуэле возможно только без предварительных условий, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге 4 апреля.

«Мы не раз говорили, что навязывание условий одной из сторон внутриполитического противостояния в Венесуэле, да и, в общем-то, где бы то ни было, не способствует национальному примирению», — цитирует «РИА Новости» Захарову.

Она добавила, что «только инклюзивный диалог без предисловий поможет выйти на компромиссные решения по урегулированию кризиса».

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Глава оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой страны. Некоторые западные государства во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал это госпереворотом и обвинил в нем Штаты. Действующего президента Венесуэлы признают легитимным Россия, Мексика, Куба, Китай и другие страны. Москва заявляет, что Запад потворствует попытке государственного переворота и нарушает международное право.

Читайте также
Прямой эфир