Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканалы изменили сетку вещания в связи со смертью Данелии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд российских телеканалов изменил сетку вещания в связи с кончиной режиссера Георгия Данелии, который ушел из жизни в возрасте 88 лет в четверг, 4 апреля.

Так, на телеканале «Россия 1» выйдет спецвыпуск передачи Андрея Малахова, посвященный режиссеру и его творчеству. В ночь на 5 апреля в 02:00 мск в эфир выйдет документальный фильм «Георгий Данелия. Между вымыслом и реальностью», а затем его картина «Не горюй».

В свою очередь, телеканал «Россия-К» покажет программу «Линия жизни» в память о режиссере, после чего в эфир выйдет один из его фильмов.

Изменения также внесены в расписание телеканала НТВ, который с 23:00 4 апреля запустит киномарафон, посвященный Данелии, — «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон» и «Паспорт». А любимую комедию кинорежиссера «Мимино» покажут в это воскресенье, 7 апреля, пишет «РИА Новости».

Данелия скончался в возрасте 88 лет в четверг, 4 апреля, в результате резкого ухудшения состояния здоровья: у него развилась острая дыхательная и сердечная недостаточность.

Прощание с российским и советским режиссером Георгием Данелией пройдет в московском Доме кино. Дата траурной церемонии пока не определена, пишет «Газета. Ру».

Данелия родился 25 августа 1935 года в Тифлисе (в 1936 году город переименовали в Тбилиси). Через год его семья переехала в Москву. В 1955 году он окончил Московский архитектурный институт, а в 1956-м поступил на Высшие режиссерские курсы, которые окончил в 1959 году.

В 1964 году вышел фильм «Я шагаю по Москве» с Никитой Михалковым в главной роли. Популярность режиссеру принесли такие фильмы, как «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон» и «Кин-дза-дза!» и «Джентльмены удачи», где он выступил как автор сценария. Кроме того, он снял несколько эпизодов для сатирического журнала «Фитиль».

Прямой эфир

Загрузка...