Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-участник «Аквариума» объяснил реакцию Макаревича на книгу Стингрей

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Андрей Сидоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воспоминания Андрея Макаревича и Джоанны Стингрей об одном и том же событии могут сильно отличаться, и в этом нет ничего странного. Об этом заявил советский и российский музыкант, экс-участник группы «Аквариум», основатель рок-клуба TaMtAm Всеволод Гаккель в беседе с НСН.

«Лидер «Машины времени» высказал свою точку зрения. Один скажет так, а другой — по-другому. Кстати, 20 лет назад я тоже написал книгу. То, каким образом я вспомнил, увидел, запомнил какую-то ситуацию, — эта моя точка зрения, с провалами в памяти, и так далее. И она субъективная. Она не претендует на то, чтобы быть биографической справкой», — заявил Гаккель.

Собеседник агентства отметил, что книга Стингрей написана для тинейджеров, а не для старшего поколения. Он подчеркнул, что таких книг должно быть как можно больше.

«Это то, каким образом уже немолодая женщина запомнила всю эту ситуацию — по прошествии 35 лет. Но это ее жизнь, это ее биография. Ее встречи с какими-то людьми. Одни запомнились, другие — провалились где-то в памяти», — резюмировал основатель рок-клуба TaMtAm.

Джоанна Стингрей — американская певица, актриса, музыкальный продюсер и общественный деятель, является одним из самых значимых популяризаторов советской и постсоветской рок-культуры. В 1984 году она приехала из США в Ленинград, где познакомилась с музыкантами советского андеграунда. Она же стала продюсером альбома Red Wave с композициями четырех рок-групп: «Кино», «Алисы», «Аквариума» и «Странных игр». В 1986 году пластинка вышла в США и Канаде.

3 апреля сообщалось, что лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал Стингрей за книгу «Стингрей в стране чудес», упрекнув ее в недостоверности фактов.

Прямой эфир

Загрузка...