Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мэра кузбасского города отправили в отставку за банкет в дни траура
Общество
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов «Нобелевский призыв»
Спорт
Камила Валиева побила мировой рекорд в короткой программе на Гран-при в Сочи
Мир
В ЮАР назвали неоправданной реакцию Европы на новый штамм COVID-19
Общество
Умер бывший главный тренер «Зенита» Герман Зонин
Общество
Большой театр компенсировал родным погибшего актера его похороны
Наука
Ковальчук указал на важность научного анализа в технологической политике РФ
Мир
США попросили Украину предоставить данные о возможном госперевороте в стране
Мир
ВОЗ заявила о способности ПЦР-тестов выявлять новый штамм COVID-19
Спорт
Карлсен и Непомнящий сыграли вничью за чемпионство мира по шахматам

Саакашвили рассказал о причинах своей «ломки»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что никогда не пробовал наркотики, но представляет себе, что такое «ломка». Об этом он рассказал в документальном фильме «Миша», который опубликован на его странице в Facebook.

«Это когда не можешь что-то строить, творить, улучшать», — объяснил политик, его слова приводит «РИА Новости» в среду, 3 апреля.

Саакашвили отмечает, что служить народу — это «настоящее удовлетворение, настоящий кайф». Бывший президент рассказал, что в первые годы после потери власти в Грузии он испытывал эту зависимость сильнее, чем сейчас.

Также в фильме экс-губернатор рассказывает о своей жизни в Амстердаме. По словам политика, это для него некая тюрьма, «где каждый день происходит одно и то же и всё прогнозируемо».

Саакашвили, занимавший пост президента Грузии в 2004–2013 годах, получил украинский паспорт в 2015-м. Тогда же он был назначен на должность губернатора Одесской области.

В 2016 году политик лишился поста, а летом следующего года — украинского гражданства. В сентябре 2017-го Саакашвили попытался въехать в страну из Польши. В феврале 2018 года его выслали в Польшу, затем он приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в Евросоюзе.

В Грузии против экс-президента возбужден ряд уголовных дел. В июне 2018 года Саакашвили был заочно приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении экс-депутата Валерия Гелашвили, а в январе того же года суд приговорил его к трем годам тюрьмы из-за причастности к убийству банкира Сандро Гиргвлиани. В феврале Саакашвили заявил, что пока не хочет туда возвращаться.

Читайте также
Прямой эфир