Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Классы для детей-аутистов откроют в школах Тамбовской области

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школах Тамбовской области появятся классы для детей с расстройствами аутистического спектра и ментальными отклонениями. Это будет сделано по просьбам родителей, воспитывающих особенных детей.

Как уточняет ИА «Онлайн Тамбов.ру», такие ресурсные классы появятся на базе школы № 5 имени Гагарина и школы № 31 в Тамбове. Зачислять детей будут на основании заявления родителей и заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

В помещениях оборудуют четыре функциональные зоны: для групповых занятий, для индивидуальных занятий, зона для отдыха и сенсорной нагрузки, а также рабочее место учителя.

В региональном управлении образования и науки сообщили, что Тамбовская область считается передовым регионом, где вопросам педагогическому сопровождению детей-аутистов уделяется особое внимание. Специалисты регулярно проходят курсы повышения квалификации, родителей также привлекают к обучению.

В Тамбове, Мичуринске и Сампурском районе в 2018 году установили три игровые и три спортивные площадки для детей с расстройствами аутистического спектра. На базе коррекционных учреждений действуют мастерские профессиональной ориентации — есть мастерская мыловарения, столярная, свечная и швейная комнаты.

Прямой эфир

Загрузка...