Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет избирателей Украины заявил о массовой протестной порче бюллетеней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) зафиксировали массовое протестное голосование с порчей бюллетеней. Об этом заявил гендиректор организации Алексей Кошель.

По его словам, большое количество избирателей делали на бюллетенях несоответствующие надписи и отметки. Кроме того, Кошель отметил попытки преждевременного подсчета голосов на некоторых избирательных участках, пишет ТАСС.

В штабе лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко ранее заявили о фальсификациях и провокациях, подстроенных Службой безопасности Украины (СБУ), и о нападении на председателя одной из участковых комиссий. В партии намерены пересчитать голоса.

Ранее в полиции Украины заявили о получении более 1,7 тыс. жалоб о незаконной агитации, подкупе избирателей, а также фотографировании, порче или попытках кражи бюллетеней. В Совете по правам человека (СПЧ) указали на нарушения работы участковых избирательных комиссий и наличие «мертвых душ» в списках для голосования. В Луганске зафиксировали незаконный подвоз избирателей.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. По последним данным, явка составила около 64%. По данным опросов избирателей, никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Предварительно, во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Идет подсчет голосов.

Читайте также
Прямой эфир