Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России призвал ОБСЕ отреагировать на высылку Киевом журналистки Бондарь

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва призвала представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и неправительственные структуры, в том числе «Репортеров без границ», оказать давление на украинские власти, чтобы прекратить их произвол в отношении СМИ, говорится в комментарии, опубликованном 30 марта на сайте российского МИДа.

Продолжением линии Киева на грубое нарушение прав журналистов и подавление слова стало решение украинских правоохранителей о депортации корреспондента издания «Украина.ру» Маргариты Бондарь, отметили в ведомстве.

Журналистку голословно обвинили в якобы «необъективном освещении общественно-политической ситуации, распространении недостоверных и провокационных материалов, разжигании межнациональной розни», говорится в сообщении.

«Данный случай дополняет череду репрессивных мер против российских журналистов, честно исполняющих свой профессиональный долг на территории Украины», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. Там напомнили, что в 2018 году постановления о депортации или запрете на въезд в страну вынесли в отношении восьми сотрудников СМИ России.

«Всё чаще репрессиям подвергаются и журналисты других стран, в частности, Австрии и Италии», — уточнили в МИДе. Киев полностью игнорирует действующие международно-правовые и политические обязательства Украины по обеспечению свободы выражения мнения.

Ведущие страны Запада по-прежнему закрывают глаза на политику подавления инакомыслия на Украине, заключили в МИДе.

27 марта стало известно, что Киев до конца месяца принудительно вышлет из страны российскую журналистку Маргариту Бондарь с запретом въезда на три года. Украинские власти считают, что в течение 2018 года «по заказу» российского сайта «Украина.ру» она якобы распространяла в Сети «тенденциозную информацию об общественно-политической ситуации на Украине».

Прямой эфир

Загрузка...