Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Андрей Василевский — лучший вратарь НХЛ»

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич — об успехах русских игроков за океаном, фаворитах плей-офф и итогах сезона своей команды
0
Фото: ТАСС/Zuma/Kostas Lymperopoulos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В НХЛ осталось чуть больше недели до окончания регулярного чемпионата. Он оказался неудачным для «Нью-Йорк Рейнджерс». Год назад клуб затеял перестройку состава и в этом сезоне не смог выйти в плей-офф. Из предыдущей команды сумел сохранить свои позиции российский нападающий Павел Бучневич. Вместе с 23-летним уроженцем Череповца за клуб выступают и его соотечественники — форвард Владислав Наместников и вратарь Александр Георгиев. А уже летом в «Рейнджерс» могут перейти задрафтованные командой нападающий «Трактора» Виталий Кравцов и голкипер СКА Игорь Шестеркин.

После выездного матча против «Бостон Брюинз» (3:6) Павел Бучневич дал интервью «Известиям», в котором поделился мнением о текущем сезоне для своей команды, вероятности вызова в сборную России, успехах Никиты Кучерова и Андрея Василевского, а также о судьбе родной «Северстали» и решении КХЛ не исключать ее из состава лиги.

— Как оцените этот сезон для «Рейнджерс»?

— Плохо. Не выходим в плей-офф — опять не выполнили задачу. Хотя могли побороться.

— Что помешало?

— Реализация моментов. Этот компонент оставляет желать лучшего.

— Когда закончится процесс перестройки команды и вы сможете побороться за Кубок Стэнли?

— Надеюсь, скоро.

— Ждете приезда из России Виталия Кравцова и Игоря Шестеркина? Руководство клуба спрашивает о них?

— Пару раз спрашивали, но ничего особенного. Чего-то конкретного по этому поводу сказать не могу. Интересовались у меня, что ребята думают по поводу возможного переезда в Нью-Йорк, прихода в команду. Спрашивали, видел ли я, как они играют. Хотели услышать мое мнение о них.

— И что вы им сказали?

— Я не так много видел ребят в деле. Знаю только Шестеру и то, что он хороший вратарь. Кравцова никогда не видел в игре.

— Ждете их появления в «Рейнджерс»?

— Если приедут, буду рад.

— Комфортнее находиться в команде, когда рядом есть соотечественники?

— Конечно, гораздо легче.

— А сами Шестеркин и Кравцов с вами связывались?

— Оба писали, интересовались, что у нас за клуб, как у нас идет работа. Я рассказал им, что смог.

— Готовы поехать в сборную России, если весной вас пригласят?

— Не знаю. Буду думать, если вызовут. Но пока ничего не решил.

— С кем из «Рейнджерс» больше всего общаетесь?

— Живем в одном доме с Владом Наместниковым. Рядом с нами еще много американцев из команды. Со всеми хорошо общаюсь. У нас во всем коллективе довольно теплые отношения.

— Следили за новостями со вчерашнего совета директоров КХЛ? Как отреагировали на то, что «Северсталь» не исключили из лиги?

— Вчера разговаривал со знакомыми в Череповце. Все очень рады, что команда осталась в КХЛ. Думаю, они — клуб, команда, болельщики — сделали всё, чтобы их оставили в лиге. «Северсталь» заслужила играть с лучшими командами. Очень рад, что мой родной город и клуб сохранили эту возможность.

— После трех лет в США скучаете по России?

— Да, по собаке скучаю.

— Вы обсуждали с вашим земляком из Череповца Вадимом Шипачевым, почему у него не получилось заиграть в НХЛ?

— Обсуждал, но это останется при мне.

— Вы дважды пересекались с Андреем Назаровым, когда он тренировал «Северсталь» и СКА. Что можете о нем сказать?

— Обычная работа была и обычный тренер. Немного строгий. Я был молодым, и с меня он, наверное, больше спрашивал. Но ничего плохого о Назарове не могу сказать.

— Есть досада, что не выиграли Кубок Гагарина в составе СКА?

— Конечно. Мы играли в плей-офф — очень хотелось выиграть Кубок Гагарина. Но нам не удалось это сделать, так жизнь сложилась.

— Какие команды считаете главными фаворитами плей-офф НХЛ и КХЛ?

— Мне кажется, что в КХЛ это Омск («Авангард». — «Известия»), а в НХЛ — «Сан-Хосе» и «Нэшвилл».

— В регулярном чемпионате «Тампа-Бэй Лайтнинг» с большим отрывом выиграла Кубок президента. Что скажете о ее нынешних лидерах — Никите Кучерове и Андрее Василевском?

— Для меня Василевский — лучший вратарь лиги. А Кучер… Думаю, он доказывает, что сейчас является самым опасным игроком НХЛ. Немногим удается за сезон набрать 120 очков. И это не предел для него. Желаю ему дальнейших успехов, рад за своего соотечественника, что он сейчас доминирует в лиге.

Прямой эфир

Загрузка...