Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России на всех железнодорожных переездах появятся штрафующие камеры

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 марта вступили в силу поправки в законы «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» и «О безопасности дорожного движения».

Как сообщает «Российская газета», согласно новым правилам, владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования теперь обязаны оборудовать переезды камерами видеофиксации нарушений правил пересечения автомобилями железнодорожных путей.

Устройства должны быть установлены на переездах, которые находятся на одном уровне с дорогой, по которой проходит автотранспорт.

По данным издания, камеры видеофиксации появятся на переездах, входящих в инфраструктуру РЖД. При этом нововведение не коснется частных линий, которые в основном проходят по территориям промышленных зон и не имеют точек пересечения с оживленным трассами.

В 2018 году на железнодорожных переездах в России зафиксировано 259 ДТП. Это на 2% меньше, чем в 2017 году. Основные причины аварий — нарушение ПДД водителями либо неисправность автомобиля, повлекшая столкновение с подвижным составом.

7 февраля сообщалось, что член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступил с предложением устанавливать камеры видеофиксации нарушений ПДД на дорогах только в пределах действия предупреждающего знака.

Прямой эфир