Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве водители такси не смогут работать больше восьми часов в сутки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти планируют запустить специальную систему, которая не позволит получать заказы водителям такси, находившимся за рулем больше восьми часов. Об этом 27 марта сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

Новая технология также не допустит до системы заказов водителей с отсутствующим полисом ОСАГО и не прошедших медицинский осмотр.

По словам Максима Ликсутова, технология представляет собой шлюз между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором. При этом система будет работать как фильтр, запрашивая необходимые данные о водителе у МВД и базы разрешений такси.

«Работа новой системы возможна только при согласии агрегаторов к ней подключиться. Но предварительно мы обсудили этот вопрос с основными участниками рынка, они согласны передавать данные о времени работы водителей», — сообщил глава дептранса.

Ожидается, что система заработает в конце 2019-го — начале 2020 года.

13 декабря Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и его агрегаторов. Согласно документу, предполагается, что разрешение на работу в такси будут выдавать на срок не менее 5 лет. Соответствующее разрешение должно находиться в салоне автомобиля и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции.

Прямой эфир

Загрузка...