Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд оставил генерала Дрыманова в СИЗО

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд согласился с продлением ареста бывшему руководителю Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве генералу-майору юстиции в отставке Александру Дрыманову. Таким образом, постановление Лефортовского суда, ранее продлившего содержание под стражей до 16 июня, осталось в силе.

Источники ТАСС в правоохранительных органах рассказали, что следователи проверяют причастность Дрыманова к привлечению заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности и фальсификации дел.

Бывшего начальника столичного главка СК РФ задержали 17 июля 2018 года. По словам адвокатов, Дрыманову предъявили обвинения по двум эпизодам дела о взятках. Суд принял решение об аресте. Сам Дрыманов не признал своей вины. По словам источников, сумма взятки за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова составила около $1 млн.

Ранее генерал проходил свидетелем по делу полковника Михаила Максименко, который подозревался в получении взятки за освобождение из-под стражи подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Кочуйкова и Эдуарда Романова.

Позже СМИ узнали, что Дрыманов может также быть причастен к фальсификации дел, однако источники заявили, что информацию нужно проверить.

Прямой эфир

Загрузка...