Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дрыманову предъявили обвинения по двум эпизодам взятки

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему начальнику московского главка Следственного комитета Александру Дрыманову предъявили обвинения по двум эпизодам взятки. Об этом «РИА Новости» рассказал адвокат генерала Денис Кобелев во вторник, 31 июля.

По его словам, обвинение по ч. 6 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») предъявлено Дрыманову 24 июля.

Также 31 июля Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на арест генерала и оставил без изменения решение нижестоящей инстанции  — Лефортовского суда Москвы.

Экс-начальника столичного главка СКР задержали 17 июля. Ему предъявили обвинения в получении взятки в крупном и особо крупном размере. Решением суда он арестован на два месяца, до 12 сентября. Дрыманов не признал своей вины.

Генерал проходил свидетелем по делу полковника Михаила Максименко, который подозревался в получении взятки за освобождение из-под стражи подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и Эдуарда Романова.
Кроме того, его обвиняли в получении взятки от своего бывшего первого заместителя Дениса Никандрова за назначение на должность.

По данным агентства, за освобождение криминальных авторитетов Дрыманов получил $200 тыс., а за покровительство своего подчиненного — около $10 тыс.

 

Прямой эфир

Загрузка...