Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исключили риск: Павел Антипов пропустит остаток сезона

Форвард сборной России по баскетболу не сможет помочь «Нижнему Новгороду» в плей-офф Единой лиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард «Нижнего Новгорода» Павел Антипов продолжает восстанавливаться после операции на колене и не сможет помочь своему клубу в решающей стадии сезона. Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель баскетболиста Бурган Назиров. Павел Антипов перешел в «Нижний Новгород» перед началом текущего сезона, но так и не провел за команду ни одного матча: в сентябре 2018 года он перенес хирургическое вмешательство.

По самым оптимистичным прогнозам, 27-летний баскетболист должен был вернуться в строй в апреле, но в итоге клуб и игрок приняли совместное решение не рисковать здоровьем и сосредоточиться на подготовке к новому сезону.

— В нынешнем сезоне Павел уже не сыграет, — рассказал агент форварда Бурган Назиров. — Восстановление идет по плану, нет никаких осложнений, просто если он выйдет на площадку в официальном матче, то будут определенные риски, которые мы решили исключить.

Отметим, что Павел Антипов подписал контракт с клубом до конца сезона-2018/19. Вопрос о пролонгации договора пока находится в стадии обсуждения.

— Это открытый вопрос, — продолжил агент. — Но намерение продлить соглашение, конечно, есть у обеих сторон. У Павла отличные отношения с главным тренером Зораном Лукичем. И я надеюсь, что в конце сезона он попробует себя в командных занятиях.

В прошлом сезоне Павел Антипов начал регулярно получать приглашения в сборную России. Он являлся одним из ключевых игроков «Локомотива-Кубани», и его потеря перед решающими матчами сезона стала для команды настоящим ударом. По словам экс-тренера «Локо» Саши Обрадовича, после травм Антипова и Райана Брокхоффа, в команде не осталось человека, способного надежно закрыть позицию четвертого номера. Во многом из-за этого клуб не смог выполнить главную цель на сезон — добиться победы в Еврокубке (в финале «Локомотив» уступил в серии турецкой «Дарушафаке»).

При этом Павел Антипов форсировал свое возращение на площадку, и сыграл в серии плей-офф Единой лиги с «Химками» с недолеченной травмой. Самоотверженность игрока не помогла «Локо» пробиться в «Финал четырех», и по окончании сезона клуб принял решение не пользоваться опцией в контракте форварда («Локо» мог автоматически продлить контракт с Павлом на сезон-2018/19).

В сезоне-2017/18 Павел Антипов провел 20 матчей в рамках Единой лиги, в которых в среднем набирал 4,4 очка и делал 2,2 подбора. В Еврокубке его средние показатели в 18 матчах составили 5,7 очка и 2,8 подбора. В составе «Локомотива-Кубани» форвард стал обладателем Кубка России – 2018, войдя по его итогам в символическую пятерку турнира.

До «Локо» баскетболист выступал за петербургский «Спартак», «Нижний Новгород», «Зенит» и казанский УНИКС. В 2013 году в составе студенческой сборной России Павел Антипов стал победителем Универсиады.

Читайте также
Прямой эфир