Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузинскому пастуху дали пожизненное за убийство семьи из США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Грузии приговорил к бессрочному заключению 19-летнего пастуха Махаза Кобаури по обвинению в жестоком убийстве семьи Смит из США. Об этом 27 марта сообщает «Интерфакс».

Прокурор Заза Датукишвили заявил, что приговор, исходя из характера и тяжести преступления, полностью соответствует содеянному.

О пропаже двух туристов с двойным гражданством Грузии и США и их ребенка стало известно 6 июля 2018 года. Семья Лоры и Райана Смит находилась в ущелье Хада на территории Душетского муниципалитета в крае Мхета-Мтианети.

Их тела обнаружили в ущелье через несколько дней. По версии следователей, пастух сначала застрелил мужчину и ребенка, а женщина при попытке бегства упала с обрыва. Позже экспертиза установила, что Кобаури изнасиловал Лору.

Расследование дела началось в соответствии со статьей УК Грузии «Причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц», однако после получения данных судебно-медицинской экспертизы оно было переквалифицировано по статьям «Изнасилование» и «Преднамеренное убийство двух или более лиц с особой жестокостью».

Кобаури свою вину не признает и заявляет, что семью убили иностранцы, а он стал свидетелем преступления.

Читайте также
Прямой эфир