Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пастуха в Грузии арестовали за убийство семьи американцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пастуха в Грузии арестовали по обвинению в убийстве семьи американцев, в том числе четырехлетнего ребенка. Соответствующее решение вынес Мцхетинский городской суд.

Как пишет «РИА Новости», о пропаже двух туристов с двойным гражданством Грузии и США и их ребенка стало известно 6 июля. Семья находилась в ущелье Хада на территории Душетского муниципалитета в крае Мхета-Мтианети.

Тела взрослых обнаружили только через несколько дней. При этом спасателям тело ребенка помог найти 20-летний пастух Малхаз Кобаури, который был единственным подозреваемым в этом деле. Следователи пришли к выводу, что он сначала застрелил мужчину и ребенка, а женщина при попытке бегства упала с обрыва.

Кобаури грозит пожизненное заключение, однако свою вину он не признает и заявляет, что семью убили иностранцы, а он стал свидетелем произошедшего. Кроме того, ему якобы угрожали и требовали не разглашать подробностей случившегося.

Ранее суд в ФРГ приговорил участницу  ультраправой террористической группировки «Национал-социалистическое подполье» Беату Чепе к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийствам 10 человек.

 

Читайте также
Прямой эфир