Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник православным корейцам установят в селе Благословенное ЕАО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В селе Благословенное Октябрьского района ЕАО прошло первое заседание координационного совета, который займется установкой памятного знака основателям населенного пункта – православным корейцам. Средства на это планирует выделить автономное некоммерческое объединение «Славяно-корейское православное общество», созданное на базе Заиконоспасского мужского монастыря города Москвы.

В 1871 году отец Иоанн Гомзяков, на которого была возложена миссионерская обязанность, стал крестным отцом для первого корейца, пожелавшего принять православную веру. В следующем 1872 году он крестил уже 148 корейцев мужского и женского пола.

В селе Благословенном на самом высоком месте в XIX веке была возведена церковь Александра Невского. Ее разрушили в 1930-е годы, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на газету «Биробиджанская звезда».

Напомним, активный процесс исчезновения деревень и поселков начался в России в 1989 году. В период до 2010 года, по данным Министерства регионального развития, не стало около 23 тыс. населенных пунктов, из них 20 тыс. — деревни, села и поселки. Тем не менее время от времени у россиян просыпается интерес к сельской местности.

Читайте также
Прямой эфир