Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал способы укрепить иммунитет весной

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хороший сон, ежедневные тридцатиминутные прогулки и правильное питание в большинстве случаев способствуют укреплению иммунитета. Об этом сайту aif.ru рассказал заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии МГМУ имени Сеченова академик Александр Караулов.

По словам специалиста, сопротивляемость организма всевозможным инфекциям зависит, в частности, от питания. Сбалансированный рацион с достаточным количеством белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов является необходимым условием для функционирования иммунитета. Рекомендуется есть больше фруктов и овощей, особенно благотворно на его работе сказываются чеснок, имбирь, корица, гвоздика.

Помимо этого, Караулов указал на необходимость делать прививки вне зависимости от возраста, поскольку ничто так не изматывает иммунитет, как частые болезни. Подчеркнул специалист и важность поддержания хорошего настроения, которое также усиливает иммунную систему. По словам академика, исследования показывают, что риск смерти в обозримом будущем у позитивных людей на 35% ниже.

Караулов порекомендовал принимать адаптогены (фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения. — Прим. ред.), призванные помочь человеку справиться с депрессивными состояниями и психоэмоциональными расстройствами. В то же время эксперт предостерег от самостоятельного назначения себе каких-либо лекарств для повышения иммунитета, поскольку любой из препаратов должен быть обоснован, а для его приема должны быть веские показания.

25 января ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали помогающие укрепить иммунитет продукты. Среди них — шалфей, бузина, помидоры, апельсины, свекла.

Прямой эфир

Загрузка...