Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин допустил досрочное снижение ставок по ипотеке до 8%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ипотечные ставки в России могут снизиться до 8% раньше сроков, предусмотренных нaцпрoeктoм «Жилье и городская среда». Такое мнение высказал зaмглaвы Минфина РФ Алексей Моисеев.

По его словам, нет опасений по поводу того, что поставленная президентом России Владимиром Путиным цель в 8% не будет достигнута к 2024 году, передает ТАСС.

«Мы уверены, что к 2024 году покажем устойчивый тренд по выходу на 8%, а если у нас все будет макроэкономическое хорошо развиваться, то даже и ниже», — заявил замминистра.

27 февраля Путин распорядился принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до уровня 8% годовых и менее. Он также поручил подготовить поправки в законодательство РФ, предусматривающие предоставление «ипотечных каникул» для россиян, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

21 марта Госдума в первом чтении приняла законопроект об «ипотечных каникулах». В тот же день в пресс-службе верхней палаты парламента заявили, что закон будет принят до конца весенней сессии.

Прямой эфир