Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт предсказал новое расследование против администрации Трампа

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Демократы в американском конгрессе инициируют новое расследование в отношении администрации президента США Дональда Трампа, несмотря на то что деятельность спецпрокурора Роберта Мюллера завершилась, по сути, оправданием главы государства. Такое мнение в беседе с «Известиями» высказал ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

Накануне, 24 марта, министерство юстиции США, совмещающее функции генеральной прокуратуры, опубликовало итоги расследования Роберта Мюллера, который не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией на выборах 2016 года.

«Во-первых, ряд представителей оппозиционной Демократической партии, в том числе представителей руководства Демпартии, существенно вложились в информационную кампанию против Трампа, базирующуюся на якобы имевших место связях между предвыборным штабом Трампа и российскими интересами», — рассказал политолог.

По его словам, демократы не готовы признать свою ошибку в том, что последние два года дезинформируют американскую общественность.

Также свой отпечаток накладывают приближающиеся новые президентские выборы, которые пройдут в ноябре 2020 года, при этом новый электоральный цикл уже начался, подчеркнул эксперт.

Он отметил, что одновременно с выборами президента пройдут и выборы в американский конгресс. Будет полностью переизбираться палата представителей — нижняя палата конгресса, которая находится под контролем демократической партии. Кроме того, на треть обновится сенат — верхняя палата Конгресса, которую контролируют республиканцы, уточнил Виктор Олевич.

«Разумеется, демократы попытаются использовать новые расследования, попытаются продолжить информационную кампанию против Трампа, для того чтобы получить дополнительные очки в предвыборном противостоянии с президентом США и с его однопартийцами в конгрессе и на местах», — заключил политолог.

В свою очередь, Трамп заявил, что итоги расследования Мюллера по «российскому делу» полностью его оправдывают и подтверждают отсутствие сговора с Москвой.

Впервые обвинения в сговоре прозвучали после победы Трампа на президентских выборах. Демократическая партия, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла, заявила, что Россия якобы оказывала влияние на выборы.

Москва неоднократно отвергала обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их внутренней борьбой в США.

Прямой эфир