Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Трампа рассказал об одном «но» в докладе Мюллера по «российскому делу»

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что его всё устраивает в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу», но есть один пункт, который вызывает разочарование, пишет Fox News.

«Этот доклад спецпрокурора оказался гораздо лучше, чем я ожидал. Кроме одного момента: что он не оправдывал его [Трампа] в части воспрепятствования правосудию», — сказал он в эфире телеканала Fox News.

Данный пункт Мюллер оставил на рассмотрение генпрокурора Уильяма Барра, который уже отметил, что не видит причин для предъявления новых обвинений Трампу и доказательств создания им препятствий расследованию.

Как отмечает телеканал, сам Трамп за два года расследования заявлял об отсутствии сговора с Россией более 230 раз в Twitter. Итоговый доклад Мюллера президент США назвал «полностью оправдательным».

«Только что было объявлено, что с Россией не было сговора. Это обвинение было самой нелепой вещью, которую я когда-либо слышал. С Россией не было сговора, не было никаких препятствий. Это позор, что наша страна прошла через это расследование», — добавил Трамп.

24 марта министерство юстиции США, совмещающее функции генеральной прокуратуры, опубликовало итоги расследования Мюллера. Спецпрокурор не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией на выборах 2016 года.

Впервые обвинения в сговоре прозвучали после победы Трампа на президентских выборах. Демократическая партия, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла, заявила, что Россия якобы оказывала влияние на выборы.

Москва неоднократно отвергала обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их внутренней борьбой в США.

Прямой эфир