Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русский музей не побоялся передать Третьяковке для выставки около 70 картин Репина

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русский музей не побоялся отдать для выставки в Третьяковской галерее 70 картин Ильи Репина после кражи полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», также принадлежащего петербургскому музею.

О передаче полотен сообщило в воскресенье, 24 марта, «РИА Новости» со ссылкой на директора Государственного Русского музея Владимира Гусева.

В общей сложности на выставке картин Репина будет представлено более 300 его полотен и рисунков. Выставка будет открыта до 18 августа.

Гусев заметил, что между Русским музеем и Третьяковской галереей постоянно идет сотрудничество, как и с другими музеями.

27 января из Третьяковской галереи украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из экспозиции Русского музея. На глазах у посетителей злоумышленник вынул полотно из рамы и скрылся, попав на камеры видеонаблюдения. Стоимость работы Куинджи оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн. Подозреваемый был задержан спустя несколько часов, само полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

21 марта директор Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина Марина Лошак предложила более доброжелательно обсуждать происшествия в Третьяковской галерее.

Прямой эфир