Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Панина подали заявление в полицию из-за слов о ненависти к России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Александр Сергеев подал против актера Алексея Панина заявление в полицию из-за его слов о ненависти к России. Об этом юрист сообщил в Instagram.

«Я запустил ракету в Следственный комитет в отношении Панина, 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, по признакам пола, расы, национальности, языка»). Посмотрим, что будет. Поможем Леше не вернуться в Россию», — сказал Сергеев на видео.

В свою очередь, Панин усомнился в успехе инициативы адвоката.

«Если он (Сергеев. — Ред.) может оспорить слово «грязная» — ну выгляните в окошко, сейчас как раз растаял снег. Может, конечно, адвокат Сергеев живет на Рублевке и у него чисто, но у меня во дворе сплошная грязь, мусор, отходы. Если страна у нас не гомофобная, ну, значит, наверное, я что-то не вижу», — сказал актер в беседе с РЕН ТВ.

Панин 20 марта опубликовал пост в Instagram, в котором признался, что ненавидит свою страну, так как она, по его мнению, «грязная, уголовная и гомофобная». На следующий день публикация исчезла, однако актер заверил, что не удалял пост.

Запись прокомментировал режиссер, первый зампред комитета по культуре нижней палаты парламента Владимир Бортко, по словам которого, актер сошел с ума. Панин в ответ обвинил культурного деятеля в лицемерии.

Прямой эфир