Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шнуров сравнил закон «О культуре» с попыткой обуздать океан

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сейчас любой блогер является производителем смыслов и культуры и этот процесс невозможно регламентировать, поэтому проект закона «О Культуре в Российской Федерации» нежизнеспособен. Такое мнение высказал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на парламентских слушаниях в пятницу, 22 марта.

«Хотел бы предостеречь. Читая пока проект закона, мне кажется, что вы с помощью сети пытаетесь поймать океан. Это не получится. Вертикали давно падают, давно выстроилось горизонтальное общество», — сказал рокер, его слова приводит «РИА Новости».

Как пояснил музыкант, блогеров как производителей культуры невозможно регламентировать, поэтому лучше взаимодействовать с ними уважительно.

По его мнению, половина общества всёе еще живет «в эпохе романтизма», говоря о поэте Александре Пушкине «наше все». В связи с этим музыкант предложил писать на каждой школе так: «Пушкин — наше не всё. Есть еще кое-что».

В 2018 году президент РФ Владимир Путин поручил разработать концепцию закона «О культуре». Работа над ним пока продолжается.

Шнуров входит в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. В списке участников также режиссер Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие видные деятели отечественной культуры.

Депутат Госдумы Виталий Милонов сравнил включение лидера группы «Ленинград» в состав общественного совета с ядовитым фастфудом. По его словам, обсуждением тем культуры должны заниматься представители религиозных организаций, а не «певун, о котором завтра все забудут».

Прямой эфир

Загрузка...