Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов сравнил вхождение Шнурова в совет по культуре с ядовитым фастфудом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов сравнил включение лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова в состав общественного совета по культуре с ядовитым фастфудом. Об этом парламентарий заявил на пресс-конференции в НСН 6 марта.

«Совет по культуре со Шнуровым — это фастфуд, бургер с ядовитым мясом. В общественных советах по культуре должны быть представители религиозных организаций, потому что какой-нибудь певун сегодня собирает стадион, но завтра о нем все забудут. А религиозные организации — самые крупные и древние организации нашего общества», — заявил Милонов.

Депутат добавил, что не следует точку зрения церкви «на обочину отстранять, прикрываясь светскостью», подменяя ее атеизмом.

26 февраля стало известно, что российский музыкант, солист рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. В списке участников также режиссер Карен Шахназаров, рок-музыкант Андрей Макаревич, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и другие видные деятели отечественной культуры.

Прямой эфир

Загрузка...