Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор разрешил купаться в трех московских водоемах
Происшествия
В ДНР из-за обстрела ВСУ пострадали четверо сотрудников МЧС России
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Мир
Эксперт назвал формальностью разрешение пребывания на Украине инструкторов из Франции
Экономика
Индекс Московской биржи упал ниже 3300 пунктов
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Спорт
Сборная России по хоккею обошла Финляндию в рейтинге IIHF
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Московский реванш: ЦСКА обыграл лидера Евролиги

Армейцы показали выдающуюся игру в защите и остановили грозный «Фенербахче»
0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках 28-го тура регулярного чемпионата Евролиги московский ЦСКА в драматичной борьбе обыграл «Фенербахче» (70:68). Армейцам удалось взять реванш за поражение в первом круге в Стамбуле, до минимума сократив отставание от турецкого гранда. Героем встречи стал Кори Хиггинс, набравший 15 очков и забросивший решающий трехочковый на последних секундах встречи.

Лидеры Евролиги подарили зрителям, практически полностью заполнившим «Мегаспорт», незабываемый вечер с целым рядом красивых моментов и ожесточенной игрой в защите.

— Приятно было выиграть на глазах у своих болельщиков, — рассказал «Известиям» капитан ЦСКА Кайл Хайнс. — Они сегодня очень круто поддерживали нас, играть в такой атмосфере особое удовольствие. Что касается самого матча, то я считаю, что мы здорово сыграли в защите, дали «Фенербахче» забить всего 68 очков, нейтрализовав их лидеров — Яна Веселы и Николо Мелли. Сейчас такой отрезок сезона, когда подобные игры становятся очень важными. Нам надо почувствовать уверенность перед матчами плей-офф и считаю, что у нас это получается. Последние встречи в Евролиге мы играем в очень хорошем темпе.

В первой половине матча шла равная борьба, которая закончилась с минимальным преимуществом ЦСКА («+1»). Особенно хорош был американец Алек Питерс, наконец-то проявивший себя в игре с грозным соперником.

— Я доволен своей игрой, но уверен, что могу выступать еще лучше, — признался «Известиям» Алек Питерс. — Я уже практически освоился в европейском баскетболе и надеюсь, что теперь буду прибавлять с каждым матчем.

Первый рывок в этой встрече также остался за армейцами — в начале третьей четверти болельщиков всколыхнул трехочковый Серхио Родригеса (44–37). Но «Фенер» тут же ответил рывком 4–11 и сравнял счет.

Заключительный отрезок закончился настоящим сражением. В нем хватало и шикарных защитных действий и удивительных мячей. Али сравнял счет на отметке 54–54, наудачу бросив одной рукой из-под отлично защищавшегося Курбанова. В отместку Хэкетт дважды заставил миниатюрного плеймейкера «желтых» потерять мяч — сначала под прессингом, а затем и после перехвата.

За две минуты до сирены красно-синие ушли на два мяча вперед — 63–59 после удачных индивидуальных действий Клайберна и Хиггинса. В обмене ударами «Фенер» успел сравнять счет и даже мог выйти вперед — не промахнись тот же Али в одной из попыток штрафного. А армейцы были беспощадны. Важнейшую «треху» из угла вновь положил Хиггинс, и гостям оставалось только сыграть на разницу.

Их последняя атака закончилась двумя очками Слукаса из-под кольца, которые судьи засчитали после просмотра видеоповтора. В Стамбуле ЦСКА проиграл четыре очка, дома выиграл два. Это означает, что в случае равенства показателей (пока у турков на одну победу больше) первое место займет «Фенер».

— Это очень важная победа над принципиальным соперником, — продолжил Алек Питерс. — После обидного поражения от «Панатинаикоса» мы не могли уступить второй матч подряд в концовке. Поэтому мы были максимально сконцентрированными, все ребята проявили бойцовские качества, а Хиггинс хладнокровен в концовке. Эта победа — для наших фанатов.

Один из лидеров «Фенербахче» Костас Слукас считает, что у его команды еще будет возможность обыграть ЦСКА в этом сезоне.

— Досадное поражение, но мы остаемся лидерами регулярного сезона, — сказал «Известиям» Костас Слукас. — Нам надо выиграть в оставшихся двух встречах и подойти к играм плей-офф в хорошем настроении. А с ЦСКА я думаю мы еще встретимся в «Финале четырех». И там у нас не будет столько потерь, как в Москве.

Впереди у ЦСКА выездная игра с «Химками» и домашняя с «Басконией», у «Фенербахче» — с «Миланом» и «Маккаби».

Прямой эфир