Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский реванш: ЦСКА обыграл лидера Евролиги

Армейцы показали выдающуюся игру в защите и остановили грозный «Фенербахче»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках 28-го тура регулярного чемпионата Евролиги московский ЦСКА в драматичной борьбе обыграл «Фенербахче» (70:68). Армейцам удалось взять реванш за поражение в первом круге в Стамбуле, до минимума сократив отставание от турецкого гранда. Героем встречи стал Кори Хиггинс, набравший 15 очков и забросивший решающий трехочковый на последних секундах встречи.

Лидеры Евролиги подарили зрителям, практически полностью заполнившим «Мегаспорт», незабываемый вечер с целым рядом красивых моментов и ожесточенной игрой в защите.

— Приятно было выиграть на глазах у своих болельщиков, — рассказал «Известиям» капитан ЦСКА Кайл Хайнс. — Они сегодня очень круто поддерживали нас, играть в такой атмосфере особое удовольствие. Что касается самого матча, то я считаю, что мы здорово сыграли в защите, дали «Фенербахче» забить всего 68 очков, нейтрализовав их лидеров — Яна Веселы и Николо Мелли. Сейчас такой отрезок сезона, когда подобные игры становятся очень важными. Нам надо почувствовать уверенность перед матчами плей-офф и считаю, что у нас это получается. Последние встречи в Евролиге мы играем в очень хорошем темпе.

В первой половине матча шла равная борьба, которая закончилась с минимальным преимуществом ЦСКА («+1»). Особенно хорош был американец Алек Питерс, наконец-то проявивший себя в игре с грозным соперником.

— Я доволен своей игрой, но уверен, что могу выступать еще лучше, — признался «Известиям» Алек Питерс. — Я уже практически освоился в европейском баскетболе и надеюсь, что теперь буду прибавлять с каждым матчем.

Первый рывок в этой встрече также остался за армейцами — в начале третьей четверти болельщиков всколыхнул трехочковый Серхио Родригеса (44–37). Но «Фенер» тут же ответил рывком 4–11 и сравнял счет.

Заключительный отрезок закончился настоящим сражением. В нем хватало и шикарных защитных действий и удивительных мячей. Али сравнял счет на отметке 54–54, наудачу бросив одной рукой из-под отлично защищавшегося Курбанова. В отместку Хэкетт дважды заставил миниатюрного плеймейкера «желтых» потерять мяч — сначала под прессингом, а затем и после перехвата.

За две минуты до сирены красно-синие ушли на два мяча вперед — 63–59 после удачных индивидуальных действий Клайберна и Хиггинса. В обмене ударами «Фенер» успел сравнять счет и даже мог выйти вперед — не промахнись тот же Али в одной из попыток штрафного. А армейцы были беспощадны. Важнейшую «треху» из угла вновь положил Хиггинс, и гостям оставалось только сыграть на разницу.

Их последняя атака закончилась двумя очками Слукаса из-под кольца, которые судьи засчитали после просмотра видеоповтора. В Стамбуле ЦСКА проиграл четыре очка, дома выиграл два. Это означает, что в случае равенства показателей (пока у турков на одну победу больше) первое место займет «Фенер».

— Это очень важная победа над принципиальным соперником, — продолжил Алек Питерс. — После обидного поражения от «Панатинаикоса» мы не могли уступить второй матч подряд в концовке. Поэтому мы были максимально сконцентрированными, все ребята проявили бойцовские качества, а Хиггинс хладнокровен в концовке. Эта победа — для наших фанатов.

Один из лидеров «Фенербахче» Костас Слукас считает, что у его команды еще будет возможность обыграть ЦСКА в этом сезоне.

— Досадное поражение, но мы остаемся лидерами регулярного сезона, — сказал «Известиям» Костас Слукас. — Нам надо выиграть в оставшихся двух встречах и подойти к играм плей-офф в хорошем настроении. А с ЦСКА я думаю мы еще встретимся в «Финале четырех». И там у нас не будет столько потерь, как в Москве.

Впереди у ЦСКА выездная игра с «Химками» и домашняя с «Басконией», у «Фенербахче» — с «Миланом» и «Маккаби».

Читайте также
Прямой эфир