Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К нам едет чемпион: ЦСКА постарается вновь обыграть «Реал»

В случае домашней победы российский клуб поднимется на второе место в турнирной таблице Евролиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральном матче 22-го тура регулярного сезона Евролиги ЦСКА примет действующего чемпиона турнира — «Реал». В «Мегаспорте» ожидается аншлаг, за сутки до матча в кассах практически не осталось билетов. В случае победы в этой игре армейцы обойдут мадридцев в турнирной таблице и переместятся на второе место. Сделать это будет непросто. Во-первых, «Реал» находится на подъеме — подопечные Пабло Ласо выиграли четыре последних матча Евролиги из пяти. Во-вторых, «Королевский клуб» намерен взять реванш за поражение в первом круге даже в отсутствие двух лидеров. В столице Испании ЦСКА дожал соперника в заключительной четверти (93:88).

Особое значение матч с «Реалом» будет иметь для лидера ЦСКА Серхио Родригеса. Разыгрывающий сборной Испании провел шесть сезонов в мадридском клубе, трижды выиграв с ним чемпионат Испании (2013, 2015, 2016) и став победителем Евролиги (2015). Из нынешнего состава «сливочных» Родригес играл с Фелипе Рейесом, Джэйси Кэрроллом, Руди Фернандесом, Густаво Айоном, Серхио Юлем, Трейем Томпкинсом и Джеффри Тэйлором.

— Совру, если скажу, что матч с «Реалом» для меня такой же, как все остальные игры Евролиги, — пояснил «Известиям» Серхио Родригес. — У меня особый настрой на эти матчи, попытаюсь сделать всё возможное, чтобы мы одержали победу. Мы набрали хороший ход, поэтому способны второй раз подряд огорчить мадридскую команду.

Героем встречи первого круга, состоявшегося в конце ноября 2018 года, стал защитник ЦСКА Кори Хиггинс, набравший 24 очка и четыре передачи. Американец пропустил шесть последних матчей Евролиги из-за повреждения стопы, но сможет принять участие в игре с «Реалом». После победы над «Локомотивом» в рамках Единой лиги ВТБ тренер армейцев Димитрис Итудис сказал, что надеется на скорейшее выздоровление своего лучшего снайпера (Хиггинс лидер команды по набранным очкам в Евролиге — 14,7).

— Хиггинс восстановился от травмы и готовится к матчу с «Реалом», — рассказал «Известиям» источник в армейском клубе. — Велика вероятность, что он выйдет на паркет сегодня.

По мнению экс-тренера сборной России, чемпиона Европы, а ныне наставника «АлтайБаскет» Бориса Соколовского, возвращение американского защитника пойдет на пользу российскому клубу.

— Еще в прошлом году я говорил, что Хиггинс постепенно становится лидером ЦСКА, — рассказал «Известиям» Борис Соколовский. — И его травма в конце прошлого года служит лишь подтверждением моих слов. Когда американец в составе, то атакующая мощь армейцев очень серьезно возрастает. Он опасен как с периметра, так и внутри трехсекундной зоны. Похожими качествами обладает и Уилл Клайберн, но он менее стабильный. Поэтому возвращение Хиггинса в игре с «Реалом» очень поможет команде. К тому же радует, что отличную форму набрали Нандо Де Коло и Никита Курбанов. Стал похож на себя и Кайл Хайнс, который не совсем удачно действовал в начале сезона. Благодаря этому ЦСКА набирает обороты. Надеюсь, что спад, который был у команды в декабре-январе, закончился.

ЦСКА выйдет на важнейшей игру «регулярки» в оптимальном составе. «Реал» же недосчитается Серхио Льюля и Трея Томпкинса. Оба игрока продолжают восстанавливаться от травм и, скорее всего, приступят к тренировкам на следующей неделе. Также игру в Москве может пропустить словенский защитник Клемен Препелич. Об этом на предматчевой пресс-конференции рассказал главный тренер мадридцев. 

— Травмы Томпкинса и Льюля — существенные потери для Мадрида, — считает Борис Соколовский. — Именно эти два игрока, можно сказать, стали героями «Финала четырех»-2018 и в этом году играли очень важную роль в команде. Но и без них «Реал» представляет очень грозную силу. Наверняка Ласо постарается использовать преимущество своих центровых. Валтер Тавареш и Энтони Рэндолф гораздо габаритнее, чем Кайл Хайнс и Отелло Хантер. Поэтому защитники гостей будут загружать своих «больших» по полной программе. От того, как справится с такой тактикой оборона ЦСКА, будет зависеть очень многое. Армейцы же, на мой взгляд, сделают ставку на быстрый темп и дальние броски своих лидеров.

Встреча с «Реалом» станет для ЦСКА уже четвертым домашним матчем подряд. Предыдущие три встречи подопечные Димитриса Итудиса выиграли с явным преимуществом, разгромив «Зелену Гуру» (102:78), «Будучность» (99:69) и «Локомотив-Кубань» (70:57). Последний раз на своем паркете армейцы уступили 11 января в матче с «Маккаби» (76:93).

Помимо матча ЦСКА–«Реал» в пятницу в Евролиге также состоятся игры «Фенербахче»–«Панатинаикос», «Баскония»–«Бавария» и «Милан»–«Дарушафака».

 

Читайте также
Прямой эфир