Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «Т-34» снимет фильм о шахматах

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» попросила Фонд кино выделить 350 млн рублей на производство фильма «Чемпион мира» о шахматном матче Анатолия Карпова в 1978 году. Об этом рассказал продюсер Леонид Верещагин на очной презентации кинопроектов 21 марта.

«Довольно мало было успешных фильмов о шахматах, мы сможем сделать это настолько эффектно, зрительски притягательно, откроем новую страницу в истории спортивного шахматного кино», — приводит агентство городских новостей «Москва» слова представителей кинокомпании.

«Как мы предполагаем сегодня, учитывая, что в картине будут заняты популярные артисты и режиссер, который будет ставить картину, является самым кассовым режиссером в настоящие дни в нашей стране, мы просим у фонда 350 млн рублей в течение двух лет», — приводит слова Верещагина RNS.

Режиссер будущей картины Алексей Сидоров, уже известный широкой аудитории благодаря работе над фильмом «Т-34», также заявил о планах пригласить в фильм актрис Милу Йовович и Еву Грин. Кроме того, на роль Виктора Корчного рассматривают Владимира Машкова, Константина Хабенского и Максима Матвеева.

В презентации проекта указано, что общий бюджет фильма запланирован в размере 550 млн рублей, бюджет на продвижение составит 125 млн рублей, а прогнозируемые сборы оцениваются в 800 млн рублей. Прокатчиком фильма выступит компания «Централ парнершип».

21 февраля прокатчик рассказал об аншлагах на показах фильма «Т-34» в США.

Прямой эфир

Загрузка...