Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали об обысках в центре питания Универсиады

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ совместно с МВД в четверг, 21 марта, проводят оперативные мероприятия в Центре питания Универсиады-2019 в Красноярске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах.

«Проводится обыск. Его проводят сотрудники ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. — Ред.) и ФСБ», — сказал собеседник агентства.

В ФСБ эту информацию пока не прокомментировали.

Ранее глава краевого управления ФАС по Валерий Захаров сообщил агентству, что в ведомство поступил запрос от ФСБ с просьбой проверить центр на предмет нарушений антимонопольного законодательства. Он уточнил, что проверка может занять до девяти месяцев.

Центр питания Универсиады был построен на территории атлетической деревни специально к Всемирным студенческим играм. Ежедневно он обеспечивал едой спортсменов и гостей мероприятия в количестве более 8 тыс. порций.

Универсиада проходила в Красноярске 2–12 марта. Участие в ней принимали спортсмены из 58 стран. Было разыграно 76 комплектов наград. Победу в медальном зачете одержала сборная России, которая завоевала 112 медалей — 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые.

Для проведения игр в Красноярске были построены 34 объекта инфраструктуры, в том числе новейший кластер «Сопка» и парк Универсиады. Наследие игр станет основой для создания школ олимпийского резерва.

Следующая зимняя Универсиада 2021 года пройдет в швейцарском Люцерне.

Читайте также
Прямой эфир